Самое дорогое в мире мороженое называется «Бьякуя», и оно по карману только очень богатым гурманам. Японская компания Cellato продает одну порцию лакомства весом всего в 130 граммов почти за семь тысяч долларов. Что в пересчете на рубли составляет более 500 тысяч. Но что делает десерт особенным?
Элитное мороженое заметно отличается по составу от обычного. Его делают из молока, лука порея, яичных желтков, двух сортов сыра и фруктового осадка, который получают при производстве саке. Верхний слой «Бьякуя» состоит из сусального золота, пармезана, белых трюфелей и трюфельного масла. Кстати, именно из-за этих редких грибов десерт стоит бешеных денег.
Лакомство продается в фирменной упаковке, к которой прилагается изящная металлическая ложечка ручной работы. Изготовитель рекомендует наслаждаться вкусом холодного десерта, когда он немного подтает, пишет «Лайфхакер».