Повара хватаются за сердце: никогда не жарьте еду на сливочном масле

Повара хватаются за сердце: никогда не жарьте еду на сливочном масле
Повара хватаются за сердце: никогда не жарьте еду на сливочном масле
legion-media.ru

Риски слишком велики.

Хозяйки и не догадываются, какой опасности подвергают всю семью, когда бросают на раскаленную сковороду сливочное масло. У профессиональных поваров от этого волосы встают дыбом. Никогда не допускайте столь роковую ошибку.

Сливочное масло можно использовать только, если температура не слишком высокая, например, во время тушения. Класть этот продукт на разогретую сковороду нельзя под страхом смерти. А уж если он приобретает коричневый цвет — блюдо нужно срочно отправить в помойку, объяснил врач-токсиколог Михаил Кутушов.

«Как только масло перегревается и начинает дымить, в нем начинают вырабатываться канцерогены. Эти вещества провоцируют онкологические заболевания. Когда животные жиры начинают подгорать, в них образуются трансжиры», — передает его слова «АиФ».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью