Эксклюзив

Повара не зря готовят только соцветия брокколи: ножку сразу отправляют в мусор

Повара не зря готовят только соцветия брокколи: ножку сразу отправляют в мусор
Повара не зря готовят только соцветия брокколи: ножку сразу отправляют в мусор
Фотобанк - legion-media.ru

Эксперт поделился секретом.

Всегда жалко, когда необходимо выбрасывать отходы. Особенно если это огромные пеньки брокколи, за которые вы заплатили приличные деньги. Поэтому многим хозяйкам приходит в голову идея что-нибудь из них приготовить.

Однако шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом «Городовой» объяснил, почему даже профессионалы не используют эту часть капусты для супов или соусов.

«Ножку брокколи точно нельзя готовить. Она совершенно пустая и невкусная, похожа на тухлую вареную капусту.

Мы избавляемся от них в первую очередь, потому что на кухне стоит отвратительный запах. Этот кусок брокколи все испортит», — рассказал эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью