Эксклюзив

Повара не зря готовят только соцветия брокколи: ножку сразу отправляют в мусор

Повара не зря готовят только соцветия брокколи: ножку сразу отправляют в мусор
Повара не зря выбрасывают ножки брокколи

Эксперт поделился секретом.

Всегда жалко, когда необходимо выбрасывать отходы. Особенно если это огромные пеньки брокколи, за которые вы заплатили приличные деньги. Поэтому многим хозяйкам приходит в голову идея что-нибудь из них приготовить.

Однако шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом «Городовой» объяснил, почему даже профессионалы не используют эту часть капусты для супов или соусов.

«Ножку брокколи точно нельзя готовить. Она совершенно пустая и невкусная, похожа на тухлую вареную капусту.

Мы избавляемся от них в первую очередь, потому что на кухне стоит отвратительный запах. Этот кусок брокколи все испортит», — рассказал эксперт.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru