Эксклюзив

Правильного рецепта нет: как придать аромат малосольным огурцам

Правильного рецепта нет: как придать аромат малосольным огурцам
Советы для вкусных малосольных огурцов

Шеф-повар объяснил, что в каждой семье — свои хитрости засолки.

Несмотря на то, что летом полно свежих овощей, любителей похрустеть малосольными огурчиками наберется немало. О том, как нужно солить этот овощ в беседе с «Городовым» объяснил шеф-повар Станислав Филимонов:

«Тут у каждого свой семейный рецепт, который передается от бабушки к маме, к внучке. Поэтому правильно рецепта не существует.

Что должно быть обязательно, так это соль. А дальше вы уже регулируете по количеству — хотите ли вы соленые или именно малосольные».

Эксперт также поделился лайфхаком, как придать малосольным огурчикам аромат:

«Если говорить о малосольных, то для особого аромата и пикантности хорошо бы положить корень пастернака, корень хрена, соцветия укропа сушеные, листья черной смородины тоже придадут пикантности.

По соли нет особого регламента, тут кто как любит. 12 часов достаточно для приготовления малосольных огурцов. Для крепости огурцов можно добавить кусочки хрена».

Источник фото: Pixabay.com - изображение klimkin