Президент Белоруссии Лукашенко назвал разговор с Зеленским тяжелым

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о тяжелом, но продуктивном разговоре со своим украинским коллегой Владимиром Зеленский, который состоялся незадолго перед российско-украинскими переговорами в Гомельской области. Подробности пишет РИА Новости.

«Тяжелый был разговор. Он нас считал агрессором. Но в конце концов мы договорились». Ранее белорусский лидер заявил, что начальный этап переговоров России и Украины внушает осторожный оптимизм, а сами переговорщики сработали на блестящем уровне.
Накануне делегации России и Украины провели первые переговоры по поиску мирного решения вооруженного конфликта. Главной темой диалога с Россией в офисе украинского президента Владимира Зеленского назвали немедленное прекращение огня и вывод российских войск с территории Украины. По итогам пятичасовых переговоров глава российской делегации Владимир Мединский заявил, что сторонам удалось найти «некоторые точки, по которым можно прогнозировать общие позиции» и самое главное, что достигнута договоренность по продолжению переговоров. Зеленский в свою очередь заявил, что Киев пока не добился нужных для себя результатов. Следующая встреча представителей России и Украины запланирована на ближайшие дни на белорусско-польской границе.

Президент Белоруссии Лукашенко назвал разговор с Зеленским тяжелым

Источник фото: Пул Первого