Тихая охота среди россиян всегда пользуется популярностью. Каждое лето тысячи грибников бродят по лесам в поисках добычи, чтобы отправить ее на сковороду. Но такие кулинарные опыты не всегда заканчиваются удачно.
Тошнота, рвота, боль в желудке, мигрень и головокружение — вот на что нужно обратить особое внимание после дегустации грибного блюда. Об этом рассказал врач общей практики Алексей Хухрев в беседе с порталом «Городовой».
«При появлении таких симптомов срочно обратитесь в больницу. В домашних условиях отравление грибами можно лишь немного купировать. А из-за промедления человек нередко расстается с жизнью», — подчеркнул медик.
Единственное, что стоит сделать пострадавшему до посещения врачей, — промыть желудок. Для этого нужно развести в литре воды чайную ложку соды, выпить и вызвать рвоту.