Нежные и одновременно хрустящие хачапури по-аджарски каждая хозяйка может приготовить на своей кухне. На самом деле это проще, чем кажется, особенно при наличии пошаговой инструкции. Уже этим вечером порадуете домочадцев вкуснятиной.
Кондитер Виктория Бредис поделилась с порталом «Городовой» всеми хитростями. Вот что вам понадобится:
- мука — 500 г,
- молоко — 1 стакан,
- сухие дрожжи — 10 г,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- сулугуни — 500 г,
- яйца — 2 шт.,
- сливочное масло — 50 г.
Растворите в теплом молоке сахар, соль и дрожжи. Дайте смеси настояться при комнатной температуре 10–15 минут. Затем добавьте муку и замесите эластичное тесто. Залейте растительное масло, пожмите его и оставьте подниматься.
Через 1–2 часа оно достигнет нужной кондиции, а пока займитесь начинкой, то есть соедините тертый сыр с яйцами. Когда тесто будет готово, разделите его на четыре равные части и сделайте из каждой круг диаметром около 20 сантиметров.
«Посередине каждого круга выложите начинку, затем сформируйте хачапури в виде лодочки, защипывая края теста.
Выпекайте хачапури в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около 15–20 минут до золотистого цвета», — поделилась блогер.