Если вы не любите долго возиться со сложными блюдами, запоминайте этот рецепт. Простая запеканка получится даже у новичка в кулинарии. Сытный ужин будет у вас на столе уже через полчаса.
Для приготовления вам потребуются:
- батон или багет — 1/2 шт.,
- вареная колбаса — 250 г,
- помидоры — 5 шт.,
- сыр — 100 г,
- яйца — 6 шт.,
- молоко — 100 мл,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу.
Нарежьте хлеб на тонкие ломтики, а колбасу и помидоры — кружочками. Натрите сыр на крупной терке. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте к ним молоко и соль.
Приготовьте форму для запекания и тщательно смажьте ее маслом. Теперь каждый ломтик батона опускайте в молочно-яичную смесь и кладите в форму. Сверху разместите колбасу и помидоры, обильно посыпьте тертым сыром.
Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Перед подачей на стол можете посыпать зеленью, советует «Лайфхакер».