Если в холодильнике уже второй день лежит разрезанный арбуз, а есть его никто не хочет, то сделайте из сладкой ягоды салат. Домочадцы опустошат тарелки за считаные секунды.
Такое угощенье и на праздничный стол поставить не стыдно. Гости точно будут в восторге.
Понадобятся следующие продукты:
- козий сыр — 100 г,
- растительное масло — 10 г,
- руккола — 15 г,
- салат корн — 5 г,
- салат фризе — 5 г,
- салат лолло росса — 5 г,
- арбуз, мякоть — 200 г,
- оливковое масло — 15 мл.
Рецептом с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Олег Ольхов. Готовится закуска проще пареной репы.
Нужно нарезать мякоть ягоды небольшими треугольниками. Смешать руколу и салат разных видов. Затем взять большую плоскую тарелку. В центр выложить сначала зелень, после нее — арбуз.
«Сверху положить сыр и сбрызнуть оливковым маслом», — рассказал кулинарный эксперт.