Это горячее часто появляется на столах российских хозяек. Суп с фрикадельками подают даже в школьных столовых. Но мало кто знает, что можно сделать его вкус еще нежнее. Стоит только добавить в состав один простой ингредиент.
Для приготовления вам понадобятся:
- вода — 1,5 л,
- картошка — 3 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- фарш — 300 г,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- яйцо — 1 шт.,
- манка — 2 ст. л.,
- лук — 1 шт.,
- масло растительное — 2 ст. л.,
- сливки с жирностью 20% — 250 мл,
- зелень — по вкусу.
Нарежьте небольшими кубиками картошку и морковь. Затем вскипятите воду в кастрюле и добавьте в нее овощи. Варите на среднем огне примерно 10 минут. Разомните вилкой или руками фарш. Добавьте соль, перец, яйцо и манную крупу. Слепите небольшие фрикадельки величиной с питярублевую монету. Бросьте их к овощам.
Варите блюдо еще 10–15 минут. Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Перед самым приготовлением добавьте его в кастрюлю месте со сливками. Поперчите и посолите. Готовьте суп еще 3–5 минут. Перед подачей посыпьте свежей зеленью, советует «Лайфхакер».