Для многих окрошка становится летом любимым блюдом. Она легкая и вкусная, освежает в жару. А в более холодное время года ее можно приготовить в твердом виде. Вам понадобятся:
- творог — 400 г,
- сливки — 100 мл,
- желатин — 20 г,
- редиска — 500 г,
- огурец — 500 г,
- зелень — по вкусу,
- лимон — ½,
- хрен — 2 ч. л.,
- соль и перец — по вкусу.
Пакет желатина замачиваем. Творог перетираем и соединяем с мелко порезанными редиской, огурцом, зеленью и хреном. Солим и перчим, выдавливаем сок половины лимона. В желатин наливаем сливки, греем, пока он не растворится.
Потом смешиваем с творожной массой и овощами. Стелим пищевую пленку, выкладываем на нее и заворачиваем как рулет. На ночь отправляем в холодильник. На стол подаем с вареной картошкой, пишет портал «Поваренок».