Пригожин о Конюшенном дворе: Наши дети могут его не увидеть

Пригожин о Конюшенном дворе: Наши дети могут его не увидеть

Издание Live 24 попросило предпринимателя Евгения Пригожина прокомментировать ситуацию вокруг Конюшенного ведомства, здание которого решили переоборудовать в апарт-отель.

Пресс-служба компании «Конкорд» обнародовала ответ бизнесмена. В нем он указал, что Конюшенное ведомство не должно потерять свой исторический облик.

Также он отметил, что Северная столица за последнее время потеряла много памятников. Тоже самое может произойти и с Конюшенным ведомством, которое на протяжении 20 лет оставалось без внимания. На нем периодически меняют баннеры – и то с опозданием в несколько лет. Вероятно, будущие поколения петербуржцев уже не смогут увидеть определенное количество памятников, так как к тому времени они попросту исчезнут.

«Конюшенное ведомство, безусловно, должно оставаться строго в своём историческом облике. А то, что там ничего не делалось 20 лет – не самое главное, там ничего не происходит и сейчас. Только баннеры меняют и то с опозданием на несколько лет. Так наши дети уже могут не доглядеться определенного количества памятников. Слава Богу, хоть Эрмитаж останется», –

Напомним, ранее Пригожин предлагал властям Петербурга выставить Конюшенное ведомство на торги. Это бы позволило избежать разрушения памятника.

Фото: источник https://www.fiesta.ru/