Фаршированный перец обычно любят все. И хотя с ним довольно много возни, хозяйки его охотно готовят на радость семье. Но есть рецепт этого блюда, который пользуется не меньшим успехом и у домочадцев, и у гостей. А вам даже сквородку мыть не придется.
Для приготовления потребуются:
- болгарский перец — 3 шт.,
- нежирный творог — 300 г,
- сметана — 3 ст. л.,
- сливочное масло — 1 ст. л.,
- чеснок — 3 зубчика,
- укроп, соль и перец — по вкусу.
Удаляем хвостики и семена перца. Творог перебиваем со сметаной и маслом. Добавляем в полученную массу измельченный укроп, чеснок и приправляем перцем и солью. Для красоты можно положить в смесь кусочки мелко нарубленного болгарского перца разных цветов (хватит той мякоти, что осталась вокруг хвостиков).
Этим фаршем начиняем каждую перчину, утрамбовывая содержимое как можно плотнее. Отправляем на час в холодильник и потом нарезаем кружочками по 2 сантиметра. Выкладываем на блюдо и вот вам изумительная закуска, пишет портал FoodOboz.