Многие хозяйки без сожаления выливают прокисшее молоко, не догадываясь, что из него можно приготовить изумительные оладьи. Получится даже вкуснее, чем на кефире. К тому же, вы сэкономите деньги.
Итак, понадобятся:
- кислое молоко — 500 миллилитров;
- сахар — 2 столовых ложки;
- яйца — 2 штуки;
- сода и соль — по 1/2 чайных ложки;
- мука — 3 стакана.
Молоко выливаем в глубокую миску, туда же добавляем яйца, сахар и соль. Перемешиваем и постепенно всыпаем муку с содой. От комочков избавляться не нужно, оладьям они пойдут лишь на пользу.
Емкость с получившимся тестом ставим в таз с горячей водой и оставляем на 15-20 минут. После этого оладьи можно жарить. Получатся пышные и вкусные, как в детстве у бабушки, пишет «Повар.ру».