Не можете представить себе чаепитие без конфет, но состав фабричных сладостей совсем не радует? Сплошные консерванты, усилители вкуса и пальмовое масло? Значит, этот рецепт для вас!
Всего два ингредиента и десять минут свободного времени, и натуральный шоколадный трюфель у вас на столе. Только осторожно: получится настолько вкусно, что остановиться и не съесть все сразу будет очень сложно!
Итак, вам потребуются:
- 160 мл. сгущенного молока;
- 40 г какао.
Сгущенку разогреваем на небольшом огне или в микроволновой печи, небольшими порциями добавляем в нее какао и тщательно перемешиваем. Должна получиться густая шоколадная паста.
Перекладываем ее в глубокий контейнер, застеленный пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на час для застывания. После этого достаем, разрезаем на небольшие квадратики, наливаем чай и наслаждаемся, делится рецептом дзен-канал «Еда без труда».