Чтобы выпечка получилась вкусной и воздушной, важно знать некоторые тонкости. Рассказываем шесть способов добиться отличного результата.
Разогревайте духовку
В холодной печи бисквит не поднимется и плохо пропечется. Поэтому включите духовку, как только начнете процесс приготовления теста.
Добавляйте ингредиенты по порядку
Дело в том, что продукты вступают в химические реакции друг с другом, что влияет на консистенцию теста. Поэтому важно не нарушать порядок, предусмотренный рецептом.
Просеивайте муку
Это избавит ее от примесей и насытит кислородом. В результате тесто поднимется быстрее, а бисквит получится воздушным.
Не используйте холодные продукты
Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Необходимо достать все компоненты как минимум за час до приготовления.
Не замешивайте тесто долго
Слишком пластичная масса будет хуже подниматься. Поэтому не стоит усердствовать, пытаясь размешать тесто тщательнее. Соблюдайте время, указанное в рецепте.
Не заменяйте компоненты
Например, не стоит вместо сахарной пудры добавлять мед. Это может повлиять и на вкус, и на качество десерта. Также старайтесь придерживаться точных пропорций, тогда результат вас не разочарует, делится WomanHit.