Летом хозяйки чаще всего готовят разнообразные салаты. Поэтому обычные огурцы с помидорами быстро надоедают. Но чтобы ваши овощные закуски были не хуже ресторанных, забудьте про сметану или майонез. С этой вкуснейшей заправкой даже обычное блюдо превратится в кулинарный шедевр.
Для приготовления вам потребуются:
- кунжут — 2 ч. л.,
- кедровые орехи — 1 ст. л.,
- уксус 6% — ч. л.,
- оливковое масло — 3 ст. л.,
- вода — 2 ст. л.,
- брынза — 25 г,
- горчица — 1/3 ч. л.,
- соль — щепотка.
В чашу блендера сложите кедровые орехи и кунжут, добавьте воду, уксус и оливковое масло. Мелко нарежьте брынзу и поместите к остальным продуктам. Посолите и вмешайте горчицу. Теперь включите прибор и ждите, пока не получится однородная белая масса. Соус готов.
Если у вас нет кедровых орехов, их можно заменить другими. Подойдет фундук, миндаль или кешью. Вкус заправки от этого тоже поменяется, советует портал Souspark.