Проверенный рецепт домашнего майонеза: нужно помнить о маленьких «хитростях»

Проверенный рецепт домашнего майонеза: нужно помнить о маленьких «хитростях»
Классический майонез можно приготовить самостоятельно

Самый популярный соус, приготовленный своими руками, подойдет к рыбе на пару, мясу и овощам.

Домашний майонез можно добавлять в сэндвичи, приправлять им салаты или холодный ростбиф. Белый соус подойдет даже к морепродуктам, но особенно хорош он будет с красной рыбой, приготовленной на пару.

Классический майонез состоит из следующих ингредиентов:

  • растительное масло (150 — 200 гр);
  • одно яйцо;
  • две столовые ложки яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1,5 чайные ложки горчицы;
  • соль и перец по желанию.

«Яйца для соуса лучше брать максимально свежие и обязательно хорошенько промывать под водой. Перед приготовлением соуса заранее (примерно за 30 минут) достаньте яйцо из холодильника», — посоветовала автор кулинарных книг Мария Ковалева.

Все ингредиенты необходимо соединить в высоком стакане. Первыми добавляют масло и яйцо, а затем уксус, горчицу и соль. Содержимое стакана перемешивают погружным блендером до образования однородной белой эмульсии.

Эксперты рекомендуют взбивать массу у дна емкости. Поднимать блендер ни в коем случае нельзя.

Несмотря на наличие «консервантов» в соусе в виде лимонного сока и горчицы, домашний майонез лучше съесть в день приготовления, рассказала Ковалева «Роскачеству».

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com