Пряный соус из базилика заменит надоевшую подливу: идеально подходит к мясу

Пряный соус из базилика заменит надоевшую подливу: идеально подходит к мясу
Пряный соус из базилика заменит надоевшую подливу: идеально подходит к мясу
Фотобанк - legion-media.ru

Приготовите за 15 минут.

В сентябре на прилавках рыночных торговцев небывалое обилие зелени. Самое время любителям острого сварить вкусный соус из томатов и базилика. Он отлично дополняет мясные блюда и хорошо сочетается с любым гарниром. Можно закрутить его в банки или делать небольшими порциями к каждому ужину.

Для приготовления вам потребуются:

  • помидоры — 2 кг,
  • базилик — 240 г,
  • чеснок — 6-8 зубчиков,
  • соль — по вкусу,
  • черный молотый перец — 1-2 ст. л.,
  • растительное масло — 1/2 стакана,
  • сахар — 1/2 стакана.

Вымойте овощи и зелень. Помидоры измельчите в мясорубке или блендером. После этого вылейте их в кастрюлю и готовьте на среднем огне примерно пять минут. Помешивайте, чтобы томатная паста не подгорела.

Теперь добавьте в ту же емкость сахар, измельченные чеснок и базилик. Посолите, поперчите и влейте растительное масло. Доведите соус до кипения и варите на небольшом огне 15 минут. Не забывайте все время помешивать.

Разлейте томатную смесь по банкам и плотно закройте крышками. Заготовку храните в погребе или холодильнике, советует автор Дзен-канала «Кулинарный техникум».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью