Путин приказал привести силы сдерживания в особый режим боевого дежурства

Силы сдерживания армии России переведены в особый режим несения боевого дежурства в связи с «недружественными действиями» западных стран. Соответствующий приказ министру обороны Сергею Шойгу в воскресенье отдал президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

Отмечается, что стратегические силы сдерживания (ССС) являются основой боевой мощи российских вооруженных сил. Данные силы предназначены для сдерживания агрессии против России и ее союзников, а также подавления агрессора при помощи различных видов военных средств, в том числе ядерных.

Как сообщает «Коммерсантъ», подобный режим ядерных сил РФ не применялся со времен холодной войны, не считая учений. Американские власти заявили в ответ, что НАТО не угрожает России, а риторика президента России является «опасной» и добавляющей «серьезности» в нынешней ситуации. Данное решение было принято Владимиром Путиным на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генерального штаба вооруженных сил, первым замминистра обороны Валерием Герасимовым. В ходе вступительной речи российский лидер заявил, что страны Запада предпринимают «недружественные действия» в отношении России в экономической сфере, объявляют нелегитимные санкции, а в альянсе НАТО допускают «агрессивные высказывания» в адрес нашей страны. После этого президент заключил: «Поэтому приказываю министру обороны и начальнику Генерального штаба перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства».

Напомним, 24 февраля Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе, которая призвана защитить местное население от «издевательств и геноцида со стороны киевского режима». Глава государства отметил, что необходимость в решительных и незамедлительных действиях созрела после ряда недружелюбных и агрессивных действий со стороны Украины и НАТО.

Путин приказал привести силы сдерживания в особый режим боевого дежурства

Источник фото: print screen с видео