Путин заявил, что Навальный хотел, чтобы его задержали

Учредить ФБК (включен Минюстом в список инагентов в РФ) сознательно пошел на то, чтобы его задержали. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции после переговоров с американским лидером Джо Байденом.

По словам Путина, Навальный знал, что нарушал закон, отправившись за границу на лечение, и игнорируя требование отмечаться как осужденному условно. Когда он смог выложить за границей видео, то возникло требование отметиться, но он его проигнорировал.
Говоря по поводу статуса иностранного агента, Путин напомнил, что в 2017 году США объявили Москву врагом, а в законодательстве появились положения о том, что США поддерживают правила и порядок демократического управления.
«Это есть в вашем законе, американском. Теперь давайте зададимся вопросом: если Россия враг, то какие организации будет поддерживать Америка в России?», — добавил Путин.
Напомним, дважды осужденный Алексей Навальный был объявлен в розыск за нарушение условий отбывания наказания по делу «Ив Роше». Его задержали 17 января в московском аэропорту.
2 февраля Симоновский суд Москвы отменил оппозиционеру условный приговор. Сейчас Алексей Навальный находится в колонии Владимирской области.

Путин заявил, что Навальный хотел, чтобы его задержали

Автор: Кристина Цыцура