Пышности котлет позавидует даже свекровь: вот какие 3 хитрости вы еще не знаете

Пышности котлет позавидует даже свекровь: вот какие 3 хитрости вы еще не знаете
Три хитрости при приготовлении фарша

Никаких секретных ингредиентов.

Многие хозяйки думают, что для пышности и сочности котлет нужно что-то добавить в фарш. Но добиться такого же эффекта можно, используя три хитрости, которые давно известны поварам и опытным хозяйкам.

Стоит помнить, что нельзя слишком измельчать мясо для фарша. Ни в коем случае не выбирайте самую мелкую насадку для мясорубки или блендер. Идеально — крупного помола или нарезанный на мелкие кусочки. Тогда котлеты будут сочными, пышными и плотными.

Еще один хитрый трюк — после замешивания обязательно поставьте фарш в холодильник минимум на час. Тогда масса станет клейкой и вязкой без яиц и дополнительных загустителей, советует Дзен-канал «В саду у Валентинки».

И еще один лайфхак — не отбивайте фарш слишком тщательно, так котлеты станут плоскими и сухими. Проверьте готовность смеси простым способом — если комком фарша можно собрать все остатки со стенок, он идеален.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru