Пюре и через месяц будет вкусным, точно свежее: вот как его хранят хитрые хозяйки

Пюре и через месяц будет вкусным, точно свежее: вот как его хранят хитрые хозяйки
Пюре и через месяц будет вкусным, точно свежее: вот как его хранят хитрые хозяйки
Источник фото: Photo by Anton on Unsplash

Гарнир не портится долгое время.

Сырой картофель в домашних условиях почти не морозят. А вот пюре — сколько угодно. Блюдо отлично хранится при минусовых температурах, не теряет приятного вкуса и воздушной консистенции.

Главное — правильно все подготовить. Толченые и взбитые со сливками клубни необходимо как следует остудить: сначала выдержать при комнатной температуре, затем на два–три часа оставить в холодильнике.

После этого необходимо разложить блюдо по контейнерам или пакетам, убрать в морозильную камеру и оставить. Чтобы дефростировать блюдо, его можно поместить в СВЧ-печь на специальный режим или прогреть на сковороде с добавлением воды.

Если картофель из-за особенностей сорта стал плотнее, в него добавляют немного теплого молока и еще раз взбивают. Но только толкушкой, а не блендером, иначе пюре будет клейким, предупреждает портал «Меню недели».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью