Сырой картофель в домашних условиях почти не морозят. А вот пюре — сколько угодно. Блюдо отлично хранится при минусовых температурах, не теряет приятного вкуса и воздушной консистенции.
Главное — правильно все подготовить. Толченые и взбитые со сливками клубни необходимо как следует остудить: сначала выдержать при комнатной температуре, затем на два–три часа оставить в холодильнике.
После этого необходимо разложить блюдо по контейнерам или пакетам, убрать в морозильную камеру и оставить. Чтобы дефростировать блюдо, его можно поместить в СВЧ-печь на специальный режим или прогреть на сковороде с добавлением воды.
Если картофель из-за особенностей сорта стал плотнее, в него добавляют немного теплого молока и еще раз взбивают. Но только толкушкой, а не блендером, иначе пюре будет клейким, предупреждает портал «Меню недели».