Шашлычки «Якитори» готовятся из куриного филе и основания перьев лука-шалот. Весь секрет этого простого блюда — в соусе. В кафе и ресторанах его делают из саке, растительного масла и японского сладкого вина. Для соли и цвета добавляют соевый соус.
В домашних условиях приготовить идеальный маринад для шашлычков довольно трудно. Поэтому хозяйки могут найти готовые смеси в любых магазинах. Соус в пакетиках так и называется — «Якитори».
Чтобы шашлычков хватило и мужу, и жене, достаточно 500 граммов куриного филе. Перед приготовлением нужно замочить деревянные шпажки в воде на 30 минут, мясо нарезать кубиками.
Кусочки курицы надевают на шпажки, чередуя со стеблями лука-шалот. Затем шашлычки обжаривают шесть минут на сильном огне, после чего смазывают соусом с двух сторон.
Шпажки с мясом необходимо прожарить еще четыре минуты, пока соус не превратится в карамель, поделился рецептом шеф-повар, телеведущий, ресторатор Константин Ивлев в своем Telegram-канале.