Раскрыт рецепт шашлычков «Якитори»: легко приготовить дома

Раскрыт рецепт шашлычков «Якитори»: легко приготовить дома
Шашлычки «Якитори» можно легко приготовить в домашних условиях

Мини-шашлыки в соусе удивят даже самого привередливого гостя.

Шашлычки «Якитори» готовятся из куриного филе и основания перьев лука-шалот. Весь секрет этого простого блюда — в соусе. В кафе и ресторанах его делают из саке, растительного масла и японского сладкого вина. Для соли и цвета добавляют соевый соус.

В домашних условиях приготовить идеальный маринад для шашлычков довольно трудно. Поэтому хозяйки могут найти готовые смеси в любых магазинах. Соус в пакетиках так и называется — «Якитори».

Чтобы шашлычков хватило и мужу, и жене, достаточно 500 граммов куриного филе. Перед приготовлением нужно замочить деревянные шпажки в воде на 30 минут, мясо нарезать кубиками.

Кусочки курицы надевают на шпажки, чередуя со стеблями лука-шалот. Затем шашлычки обжаривают шесть минут на сильном огне, после чего смазывают соусом с двух сторон.

Шпажки с мясом необходимо прожарить еще четыре минуты, пока соус не превратится в карамель, поделился рецептом шеф-повар, телеведущий, ресторатор Константин Ивлев в своем Telegram-канале.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com