Считается, что огуречный или помидорный рассол помогает, если накануне «перебрал лишнего». Однако врач-нарколог, психиатр Алексей Казанцев предупреждает, что маринады с содержанием уксуса только усугубляют состояние похмелья и усиливают головную боль.
«Когда алкоголь выводится из организма, промежуточный продукт распада этанола — уксусный альдегид, и когда вы пьете рассолы на уксусе, вы еще больше усугубляете состояние похмелья, увеличивая количество уксуса, это может привести к печальным последствиям», — пояснил врач.
Если рассол без уксуса, то он тоже не безопасен: после употребления алкоголя организм испытывает серьезную нагрузку и обезвоживание. Добавление к этому «букету» соленых продуктов может стать причиной тахикардии, а голова заболит еще сильнее.
Доктор напоминает, что безопасных доз алкоголя не существует. Это нейротоксин, оказывающий пагубное воздействие на весь организм. Поэтому и похмеляться утром даже легкими алкогольными напитками, не стоит.
Если уж и случилось так, что накануне выпил лишнего, то лучше пить минеральную воду, которая восстановит кислотно-щелочной баланс организма.
Для того, чтобы быстрее справиться с похмельным синдромом, стоит принять контрастный душ, гулять на свежем воздухе и больше спать.
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».