Ароматная и очень сочная закуска притянет к столу своим запахом всех домашних. Вы и глазом моргнуть не успеете, как все будет съедено. При этом даже дети не догадаются, что в ее основе всего один продукт — лук.
- лук — 5 шт.;
- мука — 100 г;
- крахмал — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 100 мл;
- паприка и куркума — 1/2 ч. л.;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления смешайте в емкости муку со всеми сухими ингредиентами и приправами — крахмалом, разрыхлителем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Потом добавьте туда же яйцо и воду, хорошо перемешайте. Лук необходимо нарезать полукольцами и отправить в панировку.
Теперь осталось пожарить получившуюся смесь. На сковороде ложкой выкладываем маринованный лук в форме небольших блинчиков. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета по одной минутке. Быстрое и аппетитное блюдо готово, сообщает портал «Мастерская идей».