Хозяйки часто жалуются, что клецки развариваются в супе, из-за чего первое блюдо теряет свою внешнюю привлекательность и вкус.
Шеф-повар Станислав Филимонов дал читателям Blitz.Center простой рецепт правильного приготовления такого супчика, которые оценят домашние. Главное, учесть несколько нюансов.
Для супа с клецками потребуется 200 граммов теста, два литра куриного бульона, в котором до этого было сварено 200 граммов куриного же филе, 150 граммов картофеля, 100 граммов репчатого лука и 80 граммов моркови.
Овощи помыть и почистить. Лук нашинковать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Картофель нарезать кубиками.
«Лук и морковь пассировать отдельно, овощи должны приобрести слегка золотистый оттенок. Тесто скатать в колбасу толщиной 2 сантиметра и нарезать на кусочки толщиной 1,5 сантиметра.
Бульон довести до кипения и поместить картофель. Варить в течение 15 минут. Добавить пассированные лук и морковь, продолжить варить еще 10 минут.
В кипящий суп поместить клецки, дождаться, когда суп вновь закипит, уменьшить нагрев до среднего значения и продолжить варить еще 10 минут. В готовый суп добавить нарезанное куриное филе», — дал пошаговый рецепт Филимонов.
Не забудьте еще перед самым завершением приготовления посолить суп по своему вкусу и добавить в него немного зелени. Приятного аппетита.