Привычные супы надоели и хочется побаловать домашних на обед чем-то особенным? В таком случае прекрасно подойдет этот рецепт. Блюдо готовится на курином бульоне и дополняется сырными клецками.
Вам понадобятся:
- куриное филе — 400 г,
- картофель — 450 г,
- морковь — 120 г,
- репчатый лук — 100 г,
- растительное масло — 45 мл,
- свежая петрушка — 25 г,
- соль, черный молотый перец — по вкусу,
- лавровый лист — 2 шт.,
- сыр твердый — 100 г,
- сливочное масло — 50 г,
- яйцо — 1 шт.,
- мука — 130 г.
Куриное филе нарезаете кусочками, кладете в кастрюлю и заливаете холодной водой. После кипения снимаете пену и уменьшаете огонь. Добавляете лаврушку и варите бульон полчаса. Сыр трете на средней терке и добавляете в него петрушку, размягченное сливочное масло, яйцо, муку и соль. Получится тесто, которое нужно поставить в холодильник на 30 минут.
В это время поджариваем шинкованные лук и морковку на сковороде с растительным маслом. Картошку режем кубиками. Отправляем овощи в кастрюлю и начинаем лепить шарики диаметром около двух сантиметров. Кладем их в кастрюлю и варим 10 минут. Солим и перчим, перед подачей украшаем суп листиками петрушки, пишет Russianfood.