Сейчас из легендарных советских салатов хозяйки помнят разве что мимозу, оливье и селедку под шубой. И очень зря. Среди них были настоящие кулинарные шедевры, которые по карману любой семье. Например, салат «Пассажирский».
Для приготовления потребуется:
- печень (куриная) — 600 г,
- мука — 3 ст. л.,
- лук — 1 средняя головка,
- морковь — 1 шт.,
- яйцо — 3 шт.,
- соленые огурцы — 3 шт.,
- сливочное масло — 3 ст. л.,
- майонез, перец и соль — по вкусу.
Печень нарежьте кусочками, обваляйте в муке, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле 10 минут. Чтобы оно не горело, сначала на сковороду налейте немного растительного масла.
Лук разрежьте на полукольца, морковь крупно натрите и все обжарьте по той же технологии, что и печень. Яйца сварите и измельчите, соленые огурцы мелко нарубите. Сложите все подготовленные ингредиенты в одну посуду, заправьте, перемешайте и можно подавать на стол, пишет портал «Белновости».