Рецепту салата «Пассажирский» почти 60 лет: забыли совершенно напрасно

Рецепту салата «Пассажирский» почти 60 лет: забыли совершенно напрасно
Рецепту салата «Пассажирский» почти 60 лет: забыли совершенно напрасно
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Вкуснятина готовится просто и быстро.

Сейчас из легендарных советских салатов хозяйки помнят разве что мимозу, оливье и селедку под шубой. И очень зря. Среди них были настоящие кулинарные шедевры, которые по карману любой семье. Например, салат «Пассажирский».

Для приготовления потребуется:

  • печень (куриная) — 600 г,
  • мука — 3 ст. л.,
  • лук — 1 средняя головка,
  • морковь — 1 шт.,
  • яйцо — 3 шт.,
  • соленые огурцы — 3 шт.,
  • сливочное масло — 3 ст. л.,
  • майонез, перец и соль — по вкусу.

Печень нарежьте кусочками, обваляйте в муке, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле 10 минут. Чтобы оно не горело, сначала на сковороду налейте немного растительного масла.

Лук разрежьте на полукольца, морковь крупно натрите и все обжарьте по той же технологии, что и печень. Яйца сварите и измельчите, соленые огурцы мелко нарубите. Сложите все подготовленные ингредиенты в одну посуду, заправьте, перемешайте и можно подавать на стол, пишет портал «Белновости».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью