Рисинки будут одна к одной: просто добавьте это при варке

Рисинки будут одна к одной: просто добавьте это при варке
Рисинки будут одна к одной: просто добавьте это при варке
Фотобанк - legion-media.ru

Вкуснее гарнира вы еще не готовили.

Рис не всегда получается красивым и рассыпчатым. Зачастую вместо гарнира выходит слипшаяся каша, в которой даже не видно крупинок. Если вы так и планировали, то хорошо, но если хотели получить красивые, отдельные и прозрачные рисинки, то запоминайте рецепт.

Для гарнира нужно:

  • рис пропаренный — 200 г,
  • вода очищенная — 500 мл,
  • масло сливочное — 20 г,
  • масло растительное рафинированное — 2 ст. л.,
  • соль — по вкусу.

Насыпаем рис в стеклянную кастрюлю и вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы вся крупа смазалась маслом. Именно этот нюанс предотвратит слипание. Затем заливаем воду, кладем сливочное масло для аромата и золотого цвета, солим.

Ставим в микроволновую печь и готовим на мощности 800 кВт 17-20 минут при открытой крышке. Перемешиваем, накрываем и готовим еще минуту. Все, идеальный гарнир готов, пишет портал recepty-kulinar.ru.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью