Творог, при все его пользе, рекомендуется есть не всем. Однако даже те, кому он не противопоказан, при его покупке не застрахованы от негативных последствий для здоровья. О том, на что стоит обращать внимание, в беседе с «Городовым» рассказала диетолог Ирина Писарева:
«Творог — это быстро портящийся продукт. Необходимо следить за сроками годности, потому что молочные продукты, если их есть уже испорченными, могут вызвать различные диареи, вздутия, отравления.
Это довольно таки опасные продукты и стоит быть внимательными».
Диетолог также советует обращать внимание на состав: творог должен быть натуральным, без заменителей и молочного жира:
«Бывают, что удешевляют и добавляют дешевые заменители молочного жира, которые вредят организму и это уже называется не творог, а творожный продукт. В составе должен быть чистый творог».
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».