Теплый, свежий, ароматный хлеб с хрустящей корочкой — настоящее лакомство. Особенно если намазать его маслом и положить сверху какую-нибудь вкуснятину. Но тут возникает одна проблема. При резке даже самым острым ножом хлеб крошится, мнется и превращается в малоаппетитные бесформенные куски.
Можно использовать специальный нож с острыми зубчиками. Он прекрасно справится с трудной задачей. Но если такого нет, то подойдет и обычный кухонный инструмент, советует портал 4vkusa.mirtesen.
Достаточно окунуть лезвие в очень горячую воду и оставить там на 2 минуты. После этого быстро протереть нож сухой салфеткой или полотенцем, и все — режьте, пока металл не остыл. Все ломтики получатся идеально ровными, и ни одна крошка не доставит вам хлопот.