Шоколад с добавлением соленой карамели и арбуз со сливочным маслом давно уже стали классикой. Сочетание сладкого и соленого в этих случаях никого не удивляет. Уникальный вкус таких продуктовых миксов ученые объясняют эффектом наложения и усиления вкусовых ощущений.
Действительно, соль усиливает вкус, но если ее добавить слишком много, блюдо будет испорчено. То же касается и сахара: если переборщить, будет приторно. Но только не в трех комбинациях, описанных ниже.
Свежие мягкие булочки с корицей — одно из лучших осенних угощений. Чтобы сделать его еще вкуснее, добавьте к нему жареный бекон. Разрежьте булочку пополам и вложите внутрь. Необычный сэндвич подарит вам совершенно новые вкусовые ощущения и насытит надолго.
Соленая брынза и холодный сладкий арбуз идеально подойдут для вечеринки. Подать их можно между закусками и основным блюдом, предварительно нарезав на кусочки и смешав в тарелке. Как вариант — приготовить канапе.
Печенье с морской солью получается ничуть не хуже шоколада с соленой карамелью. Они готовятся из песочного теста. Но перед тем как отправить противень в духовку, нужно каждое печенье посыпать крупинками морской соли, пишет портал «Стебель».