Когда после работы сил на готовку совсем не остается, на помощь приходят полуфабрикаты. Пачка замороженных пельменей станет палочкой-выручалочкой, но часто таким блюдом семью не побалуешь. Однако можно превратить его в настоящий ресторанный шедевр.
Просто вместо вредного майонеза или надоевшей сметаны подайте к пельменям вкуснейший соус. Готовить его просто, а домашние точно попросят добавки.
Ингредиенты:
- мясной бульон — 1 стакан,
- сливки — 1 стакан,
- репчатый лук — 1 шт.,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- соль, черный перец — по вкусу.
На растопленном масле пассеруйте мелко нарубленный лук до золотистой корочки. В другой посуде взбиваем сливки, смешиваем их с бульоном и нагреваем на слабом огне. Засыпаем специи, обжаренный лук и не перестаем взбивать массу венчиком, советует портал «Белновости». Через пару минут можно полить пельмени соусом и приступать к трапезе.