С хрустящей корочкой и в ярком цвете: превратите скучную картошку в праздничный деликатес

С хрустящей корочкой и в ярком цвете: превратите скучную картошку в праздничный деликатес
Всего пара дополнительных штрихов, и обычная картошка станет деликатесом

Он украсит любой банкет.

Так уж повелось с незапамятных времен, что картошку готовят на любые праздники. Если пюре порядком вам надоело, присмотритесь к рецепту от экспертов портала Steak Love.

В нем нет ничего сложного, зато на выходе получается очень красивое блюдо с интересным вкусом. На вашем столе оно долго не задержится — съедят и попросят добавки.

Вам понадобятся:

  • картофель — 1 кг,
  • панировочные сухари — 40 г,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • тимьян — 1 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • черный перец — ¼ ч. л.,
  • оливковое масло — 50 мл,
  • куркума (по желанию) — 1 ч. л.


Высыпаем панировочные сухари в глубокую емкость, туда же выдавливаем чеснок, добавляем специи и оливковое масло. Все перемешиваем.

Очищаем картофель от кожицы (но можно и не очищать, а хорошо помыть ее), режем его дольками и отправляем в емкость к специям и сухарям. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый картофельный кусок пропитался маслом и пряностями.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него картошку и отправляем запекаться до готовности. Вот и все.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru