Салат «Кремлевский» готовили во всех ресторанах СССР: его обожали партийные боссы

Салат «Кремлевский» готовили во всех ресторанах СССР: его обожали партийные боссы
Салат «Кремлевский» готовили во всех ресторанах СССР: его обожали партийные боссы
Фотобанк - legion-media.ru

Сейчас эти ингредиенты доступны любой хозяйке.

Сегодня многие популярные советские рецепты забыты. А зря. Например, салат «Кремлевский» генсекам ставили на стол ежедневно. Потому что считалось, что он укрепляет иммунитет и продлевает жизнь. Вы тоже можете приготовить такую вкуснятину.

Возьмите четыре средних свеклы, отрежьте хвостики и вершинки, щедро посыпьте эти места солью и сахаром и запекайте полчаса при 180 градусах. Затем остудите, очистите и измельчите корнеплоды.

Добавьте к ним стакан жареных толченых грецких орехов, столько же нарубленного чернослива и три столовых ложки тертого твердого сыра. Заправьте майонезом, посолите, поперчите. Перемешайте и подавайте на стол, пишет автор блога «Просто Еда».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью