Советские хозяйки всегда заготавливали на зиму много закруток. Но такого разнообразия продуктов, как сейчас, не было. Поэтому комбинировали самые простые и дешевые ингредиенты, а получалась вкуснятина. Например, салат «Нежинский».
Для приготовления 2,5 литров закуски вам понадобятся:
- огурцы — 2 кг,
- лук — 500 г,
- уксус (9%) — 100 мл,
- соль — 1 ½ ст. л.,
- сахар 2 ½ ст. л.,
- укроп — 70 г,
- черный перец горошком — 12 шт.,
- масло подсолнечное — 90 мл.
Огурцы промойте, нарежьте кружками толщиной от трех до пяти миллиметров. Также обработайте лук. Добавьте к овощам рубленный укроп, специи и масло. Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться на три часа.
Когда смесь пустит сок, поставьте на огонь, влейте уксус, дайте закипеть и проварите три-четыре минуты. Разложите по стерильным банкам и закупорьте. Все, закуска на зиму готова и ее можно хранить хоть до следующего сезона, пишет портал Тeleprogramma.pro.