Салат «Нежинский» в СССР готовили так: идеальная закуска на праздники

Салат «Нежинский» в СССР готовили так: идеальная закуска на праздники
Салат «Нежинский» в СССР готовили так: идеальная закуска на праздники
Фотобанк - legion-media.ru, фотобанк - pixabay.com

С пюре или мясом улетал моментально.

Советские хозяйки всегда заготавливали на зиму много закруток. Но такого разнообразия продуктов, как сейчас, не было. Поэтому комбинировали самые простые и дешевые ингредиенты, а получалась вкуснятина. Например, салат «Нежинский».

Для приготовления 2,5 литров закуски вам понадобятся:

  • огурцы — 2 кг,
  • лук — 500 г,
  • уксус (9%) — 100 мл,
  • соль — 1 ½ ст. л.,
  • сахар 2 ½ ст. л.,
  • укроп — 70 г,
  • черный перец горошком — 12 шт.,
  • масло подсолнечное — 90 мл.

Огурцы промойте, нарежьте кружками толщиной от трех до пяти миллиметров. Также обработайте лук. Добавьте к овощам рубленный укроп, специи и масло. Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться на три часа.

Когда смесь пустит сок, поставьте на огонь, влейте уксус, дайте закипеть и проварите три-четыре минуты. Разложите по стерильным банкам и закупорьте. Все, закуска на зиму готова и ее можно хранить хоть до следующего сезона, пишет портал Тeleprogramma.pro.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью