Одни люди боятся инфекций, а потому очищают яблоки и груши перед едой. Другие, наоборот, убеждены, что в кожуре находится все самое вкусное и полезное. Кто из них прав и почему?
Оказывается, обе группы и правы, и не правы. Как рассказал порталу «Городовой» врач-диетолог Евгений Арзамасцев, практически все фрукты можно есть с кожурой, даже цитрусовые. Но иногда все же их нужно очищать.
«В кожуре много клетчатки и соединений, которые положительно влияют и на организм, и на чувство голода. В кожуре киви содержится большое количество витамина С, в цитрусовых — антиоксидантов и витаминов.
Несъедобна кожура дыни, арбуза, авокадо. Нежелательно употреблять ее с экзотических фруктов, которые привезены зимой. Даже иностранные яблоки лучше очищать. Они, как правило, обработаны пестицидами для защиты при транспортировке. Какие именно препараты применялись, мы не знаем», — пояснил эксперт.