Самое дешевое сало станет вкусней колбасы: понравится даже тем, кто его не любит

Самое дешевое сало станет вкусней колбасы: понравится даже тем, кто его не любит
Самое дешевое сало станет вкусней колбасы: понравится даже тем, кто его не любит
Фотобанк - legion-media.ru

За час успеете и приготовить, и убрать за собой.

Почти невозможно уговорить человека попробовать то, что ему не нравится. Но в случае с салом это правило не работает. Приготовьте самый дешевый шпик по этому рецепту, и даже привереды попросят добавки.

На полкилограмма тонкого сала вам потребуются:

  • яйца — 1 шт.,
  • лук — 1/2 шт.,
  • морковь — 1/2 шт.,
  • чеснок — 1 зубок,
  • соль — 2/3 ст. л.,
  • паприка — ½ ч. л.,
  • приправа для мяса — 1/2 ч. л.,
  • перец черный молотый — ¼ ч. л.,
  • молотые фенхель, тмин и лавровый лист по ⅛ ч. л.

Сало отделяем от шкурки, нарезаем брусочками по одному сантиметру в толщину и складываем в глубокую миску. Туда же отправляем нарезанный лук, тертую морковку, выдавленный чеснок, соль и специи.

Яйцо слегка взбиваем и добавляем к фаршу. Полученную массу помещаем в рукав, уплотняем и завязываем бечевкой, как рулет, чтобы ничего не расползалось во время готовки. Теперь прокалываем пленку в нескольких местах и запекаем при 170 градусах один час.

После этого колбасу нужно достать и поставить под гнет, чтобы именно в таком положении и остывала. Потом держим еще полчаса в морозилке, нарезаем, украшаем зеленью и подаем на стол, советует автор канала Melissa Live.

youtube.com/channel/yMRH35UJlEU
youtube.com/channel/yMRH35UJlEU
Скриншот Melissa Live / YouTube

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью