Почти невозможно уговорить человека попробовать то, что ему не нравится. Но в случае с салом это правило не работает. Приготовьте самый дешевый шпик по этому рецепту, и даже привереды попросят добавки.
На полкилограмма тонкого сала вам потребуются:
- яйца — 1 шт.,
- лук — 1/2 шт.,
- морковь — 1/2 шт.,
- чеснок — 1 зубок,
- соль — 2/3 ст. л.,
- паприка — ½ ч. л.,
- приправа для мяса — 1/2 ч. л.,
- перец черный молотый — ¼ ч. л.,
- молотые фенхель, тмин и лавровый лист по ⅛ ч. л.
Сало отделяем от шкурки, нарезаем брусочками по одному сантиметру в толщину и складываем в глубокую миску. Туда же отправляем нарезанный лук, тертую морковку, выдавленный чеснок, соль и специи.
Яйцо слегка взбиваем и добавляем к фаршу. Полученную массу помещаем в рукав, уплотняем и завязываем бечевкой, как рулет, чтобы ничего не расползалось во время готовки. Теперь прокалываем пленку в нескольких местах и запекаем при 170 градусах один час.
После этого колбасу нужно достать и поставить под гнет, чтобы именно в таком положении и остывала. Потом держим еще полчаса в морозилке, нарезаем, украшаем зеленью и подаем на стол, советует автор канала Melissa Live.