Шпроты обычно подают в качестве закуски или используют для приготовления бутербродов. Однако даже такое простое блюдо можно испортить, если купить некачественные консервы. Производители нередко экономят на сырье, отчего на вкус угощение становится горьким, промасленным и просто неприятным на вид. Не берите первый товар, что попался под руку.
Чтобы выбрать достойный внимания продукт, осмотрите упаковку. На ней найдете информацию о сорте консервов. Существует всего два: экстра и первый. Первые готовят из балтийской кильки, которая богата жирами и витаминами. В шпротах первого сорта используется мелкая и откровенно более дешевая рыба.
Конечно, это не единственный критерий выбора. Если консервы изготовлены на заводе, расположенном вдали от прибрежной зоны, скорее всего, для их производства использовалось замороженное сырье. Из-за этого нюанса продукт становится менее качественным. Рыба внутри банки может начать разваливаться еще до того, как она будет открыта. А если на шпротах есть надпись Baltic Premium Fish, это означает, что внутри находится отборная рыба.
Далее можно проверить состав. Хорошие шпроты производят всего из трех ингредиентов: копченой рыбы, соли и подсолнечного масла. Если на банке указан десяток ароматизаторов и консервантов, это может говорить о том, что производитель пытается скрыть низкое качество сырья или какие-то нарушения, передает Дзен-канал «Интернет-газета «Жизнь».