Мировое сообщество признало холодец одним из самых худших блюд. Просто иностранцы не пробовали заливное, приготовленное по рецепту профессионалов. При правильном подходе и выборе мяса от него оторваться невозможно.
Шеф-повар Станислав Филимонов посоветовал сделать холодец из нежных телячьих щечек. Бульон получается не только вкусным, но и аппетитным на вид. Вот что вам понадобится:
- телячьи щечки — 2 кг,
- вода — 8 л,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- стебель сельдерея — 1 шт.,
- чеснок — 5 зубчиков,
- лавровый лист — 2 шт.,
- перец горошком.
Все ингредиенты положите в кастрюлю и залейте водой. Томите содержимое в течение 6–7 часов.
«В конце нужно процедить, довести до вкуса солью. Мясо разобрать на волокна и залить подготовленным бульоном», — добавил эксперт в беседе с порталом «Городовой».