Самые опытные дачники уже давно едят салаты с зеленью из своего огорода. Но если урожай щавеля и укропа некуда девать, стоит подумать о заготовках. Есть легкий способ, который позволит избежать долгих закруток, возни с уксусом и кипятком.
Срежьте зелень для заготовки. Переберите и тщательно вымойте каждый листик, а затем немного подсушите. После этого нарежьте укроп или щавель как для обычного супа. Можно делать это вместе со стеблями.
Банки сполосните под проточной водой и оставьте на дне немного жидкости. Поместите их в микроволновку на три минуты и включите максимальную мощность. Так вы быстро простерилизуете емкости.
Теперь плотно утрамбуйте в банки зелень, чтобы поместилось побольше. И залейте фильтрованной, холодной водой. Если есть сомнения в качестве воды, лучше прокипятите и остудите ее. Закройте емкости обычными крышками и храните в холодном месте, советует Дзен-канал «Кухня наизнанку».