Эксклюзив

Во Франции простую глазунью никто не ест: яйца и дома подают, как в ресторане

Во Франции простую глазунью никто не ест: яйца и дома подают, как в ресторане
Во Франции простую глазунью никто не ест: яйца и дома подают, как в ресторане
Фотобанк - legion-media.ru

За такое блюдо в элитных кофейнях просят немалые деньги.

Едва ли найдется страна, в которой на завтрак не подают куриные яйца. В России и Белоруссии наиболее популярны яичница и омлет, в Израиле — шакшука, а в Италии фриттата. Если все эти варианты вам уже наскучили, пришло время попробовать нечто более оригинальное.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Станислав Филимонов привел в пример французские варианты приготовления яства — крок-мадам и крок-месье. Сначала надо подготовить крутон — подобие гренки. На него выложить сыр, ветчину, томаты и запечь. Глазунью пожарить отдельно и положить сверху. Но еще проще сделать лишь яйцо кокот.

«Взять кокотницу, поместить в нее маленькую булочку, граммов 50. Вылить туда яйцо и запечь с сыром сверху. Будет вкусно», — рассказал профессионал.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью