Едва ли найдется страна, в которой на завтрак не подают куриные яйца. В России и Белоруссии наиболее популярны яичница и омлет, в Израиле — шакшука, а в Италии фриттата. Если все эти варианты вам уже наскучили, пришло время попробовать нечто более оригинальное.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Станислав Филимонов привел в пример французские варианты приготовления яства — крок-мадам и крок-месье. Сначала надо подготовить крутон — подобие гренки. На него выложить сыр, ветчину, томаты и запечь. Глазунью пожарить отдельно и положить сверху. Но еще проще сделать лишь яйцо кокот.
«Взять кокотницу, поместить в нее маленькую булочку, граммов 50. Вылить туда яйцо и запечь с сыром сверху. Будет вкусно», — рассказал профессионал.