Запеченный в мундире картофель обычно подают на гарнир. Но в этом случае блюдо можно даже ничем не дополнять, потому что вкус и так получается божественным. Все что вам нужно — это четыре простых ингредиента, которые есть на каждой кухне.
Запомните список продуктов:
- картофель — 8 шт.,
- яичный белок — 2 шт.,
- морская соль — 4 ст. л.,
- сливочное масло — 50 г.
В каждом картофеле нужно будет сделать по 2-3 отверстия вилкой, но перед этим хорошо их промыть. Весь секрет невероятного вкуса в белковом креме, который будет обволакивать корнеплод в процессе запекания.
Поэтому взбейте яйца и обмокните в этой смеси каждый картофель. Потом обваляйте их в морской соли и выложите на противень. Готовьте в духовке при 160 градусах около 1,5 часов. Затем увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте еще час.
Перед подачей отряхните картофелины от соли и сделайте глубокие надрезы. Туда поместите по кусочку сливочного масла. Получится вкуснее, чем на углях, передает портал «Лайфхакер».