Голубцы по особому турецкому рецепту никого не оставят равнодушными. Все потому, что у них есть один секрет, который сохраняет блюдо необыкновенно сочным и насыщенным.
Что понадобится для фарша:
- Говяжий фарш 650 грамм,
- Рис 150 грамм,
- Лук 250 грамм,
- Петрушка,
- Паприка 1 ч.л.,
- Черный перец 0,5 ч.л.,
- Соль.
Что понадобится для зажарки:
- Лук 250 грамм,
- Морковь 250 грамм,
- Перец 250 грамм,
- Чеснок 2-3 зубчика,
- Томатная паста 1 ст. л.,
- Черный перец 0,5 ч.л.,
- Чили по вкусу,
- Соль,
- Оливковое масло.
Лук нарезаем мелко, перемешиваем с фаршем. В начинку добавляем недоваренный рис, приправляем солью, перцем и полусладкой паприкой. Добавляем также свежей петрушки, после чего фарш хорошенько вымешиваем.
Тем временем на плиту ставим кастрюлю с водой, как закипит, солим и вливаем столовую ложку уксуса. Для капустного листа берем целый кочан и вырезаем кочерыжку, после чего отправляем кочан в кастрюлю с кипящей водой. Как только листья начинут отходить, снимаем их и отправляем на тарелку до остывания.
Тем временем займемся зажаркой. Лук режем не слишком мелко и отправляем на разогретую сковороду, морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. После чего насыпаем в сковороду заранее нарезанный полукольцами перец. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты и воду, чтобы овощи протушились, приправляем солью, щепоткой сушеного чили, чесночного порошка.
Дальше — хитрость от турецкого повара, рассказал повар Виктор Шишкин на своем YouTube-канале. Из капустных листов вырезаем твердую часть, оставляя только мягкий проваренный лист. Из фарша катаем тонкую колбаску, кладем ее на лист и аккуратно заворачиваем. Получившуюся капустную колбаску сворачиваем кольцом.
На дно формы выкладываем зажарку. Получившиеся голубцы складываем на нее. Сверху можно полить томатной пастой или специально приготовленным томатным соусом. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем фольгу снимаем и еще 20 минут допекаем без фольги.