Хозяйки чаще всего стараются пользоваться проверенными рецептами. Но если вам захочется побаловать семью чем-то новеньким на ужин — запоминайте еще один. Тесто для этих лепешек обычно делают с добавлением молока. Но особую нежность выпечке придает совсем другой ингредиент.
Для приготовления вам потребуются:
- помидоры — 4 шт.,
- мука — 350 г,
- яйца — 3 шт.,
- сухие дрожжи — 5 г,
- сахар — 1 ч. л.,
- зеленый лук — пучок,
- сыр сулугуни — 150 г,
- соль — 1/2 ч. л.,
- подсолнечное масло — 1 ст. л.
Вымойте овощи и зелень. Окатите помидоры крутым кипятком, а затем снимите с них кожицу. Порубите мелкими кубиками, а потом сложите их в марлю и выдавите сок в миску или стакан. Должно получиться около 200 миллилитров жидкости.
Соедините в миске муку, томатный сок, сухие дрожжи и сахар. Перемешайте и замесите тесто. Теперь оставьте его в теплом месте на 30 минут, чтобы оно поднялось. Для начинки натрите сыр на крупной терке, измельчите лук. Соедините все с остатками помидоров и заправьте подсолнечным маслом.
После того как тесто поднялось, обомните его и разделите на шесть равных частей. Каждую из них раскатайте в лепешки по 15 сантиметров в диаметре. Выложите начинку на три из них и аккуратно разбейте в середину по яйцу. Сверху разместите второй пласт теста и прищипните края.
Смажьте лепешки подсолнечным маслом. Теперь выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 20 минут, советует портал Steaklovers.