Семья оценит вкуснейшие лепешки с начинкой: секрет нежного теста в одном продукте

Семья оценит вкуснейшие лепешки с начинкой: секрет нежного теста в одном продукте
Семья оценит вкуснейшие лепешки с начинкой: секрет нежного теста в одном продукте
Фотобанк - legion-media.ru

Приготовите сытный ужин за 30 минут.

Хозяйки чаще всего стараются пользоваться проверенными рецептами. Но если вам захочется побаловать семью чем-то новеньким на ужин — запоминайте еще один. Тесто для этих лепешек обычно делают с добавлением молока. Но особую нежность выпечке придает совсем другой ингредиент.

Для приготовления вам потребуются:

  • помидоры — 4 шт.,
  • мука — 350 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • сухие дрожжи — 5 г,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • зеленый лук — пучок,
  • сыр сулугуни — 150 г,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.

Вымойте овощи и зелень. Окатите помидоры крутым кипятком, а затем снимите с них кожицу. Порубите мелкими кубиками, а потом сложите их в марлю и выдавите сок в миску или стакан. Должно получиться около 200 миллилитров жидкости.

Соедините в миске муку, томатный сок, сухие дрожжи и сахар. Перемешайте и замесите тесто. Теперь оставьте его в теплом месте на 30 минут, чтобы оно поднялось. Для начинки натрите сыр на крупной терке, измельчите лук. Соедините все с остатками помидоров и заправьте подсолнечным маслом.

После того как тесто поднялось, обомните его и разделите на шесть равных частей. Каждую из них раскатайте в лепешки по 15 сантиметров в диаметре. Выложите начинку на три из них и аккуратно разбейте в середину по яйцу. Сверху разместите второй пласт теста и прищипните края.

Смажьте лепешки подсолнечным маслом. Теперь выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 20 минут, советует портал Steaklovers.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью