Сентябрь — самое время обратить внимание на тыкву. С ней есть масса рецептов, но именно с курицей получится не только вкусно, но и сытно.
Рецептом в беседе с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Василий Емельяненко. Для блюда понадобится:
- Тыква
- Мясо куриной голени — 850 г
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 6 крупных зубчиков
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Апельсин — 1 долька
- Сливочное масло — 150 г
- Лавровый лист — 4 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для начала нужно очистить тыкву от косточек и срезать верхнюю кожицу. Мясо куриной голени разрезать на две части, добавить к нему черный перец, немного соевого соуса и перемешать. Затем нарезать лук полукольцами, а тыкву — крупными дольками.
На дно формы для запекания выложить куриное мясо, добавить тыкву, посыпать луком. Сверху положить сливочное масло, предварительно порезанное на небольшие кусочки.
Для приготовления соуса понадобится разбавить томатную пасту небольшим количеством воды. Готовой смесью полить содержимое формы. Сверху уложить крупные зубчики чеснока.
«Лавровый лист подкладываем под кусочки масла и по вкусу посыпаем все солью и черным перцем. Поливаем апельсиновым соком и отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
По истечении времени достаем курицу с тыквой из духовки, все хорошенько перемешиваем и, выставив на духовке температуру 230 градусов, отправляем форму в духовку еще на 5 минут.
Достаем противень из духовки, вытаскиваем лавровый лист, блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу», — заключил эксперт.