Многие любят смотреть фильмы, похрустывая картофельными чипсами. Однако, как известно, они не всегда полезны. Можно ли приготовить дома не менее хрустящую альтернативу, в беседе с «Городовым» объяснил шеф-повар Станислав Филимонов:
«Самый простой вариант: берем тонкий лаваш, нарезаем треугольничками. Чуть-чуть сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем мелко тертым сыром, либо паприкой, кому что нравится, и ставим в духовку на 160 градусов, чтобы просто подсушить на 10 минут. И вот вам отличные чипсы».
Шеф-повар также дал еще один рецепт чипсов из песочного теста:
«Песочное тесто — это мука, сливочное масло, яйцо, можно добавить сахар. Если соленое, то соль, тертый сыр твердых сортов, перемешать, сформировать печенье и запечь. Перед запеканием можно посыпать кунжутом, можно добавить кунжутное масло».
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».