Осень — пора, когда каждая хозяйка спешит пополнить запасы на зиму, и лечо занимает почетное место среди заготовок. Это ароматное блюдо, приготовленное из сочных болгарских перцев и помидоров, станет отличным дополнением к любому столу.
У каждого свой секрет приготовления: кто-то добавляет больше перца, чтобы блюдо было поострее, кто-то кладет больше сахара для сладости. У шеф-повара Сергея Янхука тоже есть свои хитрости, о которых он рассказал в беседе с порталом «Городовой».
«Можно добавить в лечо яблоки, кабачки, баклажаны, перец. Все отдельно обжарить до полуготовности (кабачки, перец и баклажаны), потом соединяем, солим, перчим, томим на медленном огне и добавляем туда яблоко. Потом закручиваем в банку. Получается очень вкусно», — рассказал повар.
Чтобы сделать ваше лечо по-настоящему особенным, попробуйте добавить в него немного и других неожиданных ингредиентов. Например, острый перец чили придаст блюду пикантности и согревающего аромата. Любители пряных вкусов могут добавить кориандр или зиру, которые добавят лечо восточные нотки.
Также можно экспериментировать с копченой паприкой — она придаст блюду легкий дымный аромат. Если хочется сладости, попробуйте добавить мед вместо сахара. Все эти специи и приправы помогут сделать ваше лечо уникальным и неповторимым.