Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, приготовить отбивную не так-то легко. Нередко мясо получается сухим и невкусным либо вовсе полусырым. Вот почему не каждая хозяйка любит готовить это блюдо. Однако всех этих неприятностей можно легко избежать, если следовать проверенному рецепту.
Шеф-повар Иван Кудряшов поделился с читателями «Городового» секретом приготовления идеальной отбивной. Оказывается, если мясо жарится в панировке, то обсыпка обязательно должна иметь комнатную температуру.
«Кроме того, класть мясо следует только на заранее разогретую сковороду с маслом. Только так оно равномерно прожарится и приобретет аппетитную и красивую корочку», — объяснил кулинар.
Понять, что растительное масло прогрелось до нужного градуса, несложно. Надо бросить на сковороду веточку любой зелени. Если жидкость бурно зашипела и пошли пузыри, значит, самое время приступать к готовке.